г. Серов, ул. Февральской революции, 7
на карте
+7 (34385)
7-53-21

Обучение в ведомственных учебных заведениях ФСИН России

Сотрудники ОК и РЛС начали агитационную работу по комплектованию ведомственных учебных заведений ФСИН России

f06 08

17 октября сотрудники отдела кадров и работы с личным составом ИК-3 (г. Краснотурьинск) посетили Серовскую кадетская школу-интернат с целью агитации школьников выпускных классов к поступлению в ведомственные учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний.

Сотрудники исправительной колонии познакомили учеников с основными направлениями деятельности ФСИН России, порядком поступления в ведомственные ВУЗы, рассказали о материально-вещевом довольствии для курсантов, о перспективах службы в органах пенитенциарной системы, а также довели перечень экзаменов для поступления в ВУЗы, ознакомили с предъявляемыми требованиями к кандидатам на службу. Помимо этого школьники узнали, что обучение происходит на бюджетной основе, при этом выплачивается весьма достойная стипендия, а после окончания ВУЗа гарантировано трудоустройство в уголовно-исполнительной системе.

Определиться с будущей профессией, разобраться в плюсах и минусах высшего образования в ведомственных ВУЗах и последующей карьеры в уголовно-исполнительной системе помогли молодым людям сотрудники ИК-3.

Ребята проявили большой интерес к службе в УИС, задавали много интересующих их вопросов, касающихся условий обучения, получения стипендии, социальных льгот, заработной платы, дальнейших перспектив трудоустройства и карьерного роста. На все интересующие вопросы они получили подробные ответы.

Всем будущим выпускникам вручили памятки и буклеты с перечнем высших учебных заведений Федеральной службы исполнения наказаний, с перечнем специальностей и экзаменов, и другой полезной для поступающих информацией.